Ratskeller Catering - Ehrliches Handwerk & perfektes Timing


Das Cateringteam des Ratskellers kommt mit allem was dazu gehört auch zu Ihnen. Unsere Erfahrung und unser Equipment machen es möglich, fast überall dort, wo Sie wollen, Ihr Catering auszurichten. 

 

Angefangen bei der Wahl der Räumlichkeiten, der passenden Ausstattung, einer kreativen und stilvollen Dekoration über die Zusammenstellung der Speisen bis hin zum Rahmenprogramm - sehr gern sind wir der Partner bei der Umsetzung Ihrer Wünsche.
Wir stehen Ihnen als Ansprechpartner zur Verfügung und betreuen Ihre Veranstaltung vom ersten Gespräch bis hin zum gelungenen Abschluss.

 

Unsere Beispiele für Buffets / Menüs dienen der Anregung.
Im Einzelfall unterstützen wir Sie gern bei der Zusammenstellung von Speisen und Getränken. Hierbei sind der Vielfalt unserer Küche fast keine Grenzen gesetzt - ob klassisch, sächsisch, mediterran oder vegetarisch, wir kochen für Sie außergewöhnliche Buffets, Menüs, Fingerfood, Flyingbuffets oder Weck Glas-Spezialitäten. 
Um Ihnen einen ersten Eindruck zu vermitteln, finden Sie hier ein paar unserer Arbeiten.

BESONDERS BELIEBT


 

 

Das Ratskeller Meeting-Buffet oder das Ratskeller Fingerfood-Buffet oder Seminarversorgung

(Häppchen herzhaft oder süß, warm oder kalt, z.B. Obst- oder Käsespieße)

~ buchbar ab 10 Personen
~ Gerichte auf Anfrage


 

Der Ratskeller Brunch oder Lunch in der Frühstücks- / Mittagspause
(von Kaffee, Tees, Säfte über Rührei mit oder ohne Bacon, frisches Obst und feine belegte Canapes oder Brötchen, weiter mit warmen Gerichten über Suppen, veggie, Fleisch und Fisch usw., dazu Equipment, Geschirr, Anlieferung und Abholung)
~ buchbar ab 10 Personen
~ Gerichte auf Anfrage

Unsere Beispiele für ein gelungenes Buffet


 

Klassisch sächsisch

 

- Sächsische Kartoffelsuppe mit Würstchen oder Kürbissuppe mit Speck und gerösteten Kürbiskernen 

- Hausgemachtes Matjestatar, gefüllte Eier, sächsischer Landrauchschinken mit Meerrettich 

- Hackepeter mit roten Zwiebeln und Gewürzgurke - Brot und Brötchenauswahl 

- Sauerbraten mit Rosinen und Apfelrotkohl, Seidenklöße

- Sächsische Quarkkeulchen, Schokopudding mit Vanillesauce, frischer Vanillepudding mit Fruchtmus 

Buffet klassisch oder rustikal

 

- Schopskasalat mit Fetakäse, Gurkensalat, Tomate-Mozzarella mit Basilikum, Mango-Gurkensalat

- Fein belegte Canapés mit Räucherlachs, verschiedenen Käse-, Salami-, Braten- und Schinkensorten

- Käsevariationen von Hartkäsespäne, Briesorten, Goudaecken, Edamerstücke und Weichkäsesorten

- Baguette-, Brot- und Brötchenauswahl, Laugengebäck 

warme Snacks:

- Chicken Haxen, verschiedene gebackene Käseecken und Hackbällchen

- Ratsherren-Krüstchen mit Käse und Semmelmehl paniert, Rinderzunge an zerlassener Butter

- Kalbsbraten in eigener Soße, Rehkeulen- oder Wildschweinbraten in Preiselbeer Soße 

- Filet vom Wildlachs gewürzt mit Waldhonig auf Spinatsoße oder Zanderfilet mit Zitronendillsoße 

- Kartoffelspezialitäten oder frische Bandnudeln

- Dreibeerengrütze mit Vanillesauce, Schokoladenpudding, Variationen von frischem Obst

Mediterran oder italienisch

 

- Ministrone (gehaltvolle Gemüsesuppe) vegan

- Crostinis 'ala toscana' mit Räucherlachsstreifen

- Italienische Burrata (Form von Mozzarella) mit Tomaten, Basilikum und Balsamico 

- Vitello tonnato (dünn aufgeschnittenes Kalbfleisch mit Thunfischsauce)

- Parmaschinken mit Honigmelone, Hartkäse- und Weichkäsesorten

- Brot- und Baguette

- Saltimbocca, Kalbsschnitzel im Schinkenmantel mit Salbei, Kalbshaxe 'osso buco'

- Tagliarinis mit Meeresfrüchten und Pesto

- Wildlachs in Zitronen-Knoblauchöl on papilotte, Pesto- Tagliatelle, Quinoa-Risotto, Rosmarinkartoffeln

- Tiramisu, Weiße Panna Cotta mit Himbeersauce, Obstplatte saisonal 


Klassiker im Miniformat als Fingerfood

Als kalte Variante - Häppchen, die man mit ein bis zwei Bissen verzehren kann. 
Eine moderne und abwechslungsreiche Alternative zu Buffets.
Unsere Variationen eignen sich hervorragend für Empfänge, Stehpartys, Meetings und Messeevents.


- Canapés - kleine, fein dekorierte Baguettescheiben, hochwertig belegt

- Medaillons vom Schwein mit Rotwein-Lebercreme

- Pumpernickel mit Frischkäse & Räucherlachs oder vegetarisch

- Hausgemachte Fleischbällchen gespießt, Garnelen am Spieß mit Knoblauch, Goudaspieß mit Traube und Olive

- Minimozzarella am Spieß, Kirschtomate und Balsamico, Zweierlei Gemüsesticks mit Feta-Tomaten-Dip, mit Frischkäse gefüllte Champignonköpfe

- Mango – Gurken – Salat im Glas

- Würfel vom Blechkuchen, Desserts im Glas


Catering im Weck Glas - Fingerfood der neuen Art

Kulinarische Highlights auf jedem Event - Raffinierte Häppchen im Weck Glas ist der neue Trend im Catering und auf jeder Feier einsetzbar.


 

Kalte Vorspeisen

- Minisalat Schopska

- gefüllte Antipasti

- Minimozzarella, Kirschtomate am Spieß und Basilikum

- Garnele „Black Tiger“ am Spieß

 

Suppen

- Orangentomatensuppe mit Basilikum Pesto

- Kalte Gurkensuppe oder Melonensuppe (saisonal)

- Tomaten-Burratasuppe mit Kresse

- Ingwer-Kürbiscremsuppe (saisonal)

- Pfifferling- oder Steinpilzcremsuppe (saisonal)

 

Warme Speisen

- gebratenes Filet vom Hähnchen auf Gemüse-Bulgur

- Rehmedaillon auf Rotkohl-Kartoffelpüree

- Lachstranche auf Blattspinat

- gebratener Minispieß mit Champignon, Paprika und Zucchini -veggie-

 

- Bunte Quinoa auf Grillgemüse -vegan-

 

Dessert

- Tiramisu, Panna Cotta mit Fruchtsauce, Schokoladen-Mousse

- Obstspieße oder schokolierte Obstspieße

- weiße Panna Cotta mit Fruchtsauce

- Würfel vom Blechkuchen oder Fruchtschnitten

 

Wir empfehlen pro Gast 5-7 Komponenten zu servieren.

Unsere Menüs - Komponenten zum Auswählen für ein Mehrgänge-Menü  


 

Suppe

- klare Rinderkraftbrühe mit Fleischklößchen, Gemüse, Eierstich und Kräutern

- Hühnerkraftbrühe mit Gemüse, Eierstich und Kräuter

- Tomaten- Orangencremsuppe mit frischer Minze,

- kalte Gurkensuppe oder Melonensuppe (Sommermonate)

- Kastaniencremsuppe (saisonal)

- Champignon- oder Waldpilzcremesuppe (saisonal)

- Karotten-Ingwersuppe

 

 

Hauptgang maximal 3-4 Komponenten wählen

- Rinderzunge an zerlassener Butter

- Schweinelendenbraten in Pfifferling Rahm

- Filet vom Wildlachs oder Zander mit Zitronendillsoße, Riesengarnelen

- Rehkeule- oder Wildschweinbraten in Preiselbeer Soße

- Kalbsbraten in eigener Soße

- Rindslendenbraten (rosa) oder Roastbeef Braten

 

Sättigungsbeilagen max. 3 Komponenten wählen

Wildreis, Petersilienkartoffeln, Kartoffelkroketten und Klöße, Nudelauswahl

 

Gemüsebeilagen max. 4 Komponenten wählen

frische Waldpilze oder frische Pfifferlinge (saisonal), Champignons, Speckrosenkohl, Apfelrotkohl, Stangenspargel mit sc. Hollandaise (saisonal), Gemüseintermezzo

 

Desserts

 

Panna Cotta mit Himbeersauce, Creme Brûlée, Mousse au Chocolat, Eis oder Sorbets